angular-ngx-admin-run-for-mac

业余时间计划搞搞设计,最近翻阅前端资料,真是千变万化,很多新名词。

三端融合技术、前后端分离、前端也可以搞非常复杂的自动化测试、可以独立开发。

日新月异,计算机世界永恒的话题。

框架:react、angular、vue.js等。

语言:nodejs、typescripts、JavaScript、ES7、ES8晕的不行。

构建工具更:Gulp、npm、webpack、Grunt、Browserify、RequireJs、brunch等。

我选择angular框架,通过知乎、youtube、twitter、微博等Research研究,发现几大框架思想都有些类似,比如angular vs vue一度产生过网络战争,就在去年吧,我也有所耳闻,带着膜拜大神的态度曾经认真看完,发现很多思想都是相互借鉴。

  1. 今天,我介绍angular的hello world小程序。

  2. 奉上我在网络空间大肆搜索收获的基于angular主题模板ngx-admin。

我在mac上面完成我们以上两个小目标。

基础环境

在Mac下我选择的,包管理方式是Homebrew。

通过如下命令,我们安装好nodenpm、并更新到最新版本。

1
2
3
brew install node

brew install npm

请先在终端/控制台窗口中运行命令 node -v 和 npm -v, 来验证一下你正在运行 node 6.9.x 和 npm 3.x.x 以上的版本。 更老的版本可能会出现错误,更新的版本则没问题。

1
2
3
4
➜ /usr/local git:(master) ✗ npm -v
5.6.0
➜ /usr/local git:(master) ✗ node -v
v5.10.1

如上,node不符合要求,在build run的时候会报错,执行如下命令升级你的node,如果发现无法升级成功,一般是由于brew版本低,导致无法获取到网络上最新的node版本,可以选择升级brew到最新版本,升级之后在更新node到最新版本,重写node的连接,不然新版本不生效。

  • 升级brew
1
2
3
4
5
6
7
8
9
➜ /data/github brew -v
Homebrew 0.9.9 (git revision 1d99; last commit 2016-04-08)
Homebrew/homebrew-core (git revision 46b5; last commit 2016-04-08)

➜ /data/github /usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"

➜ /data/github brew -v
Homebrew 1.4.2
Homebrew/homebrew-core (git revision a678; last commit 2018-01-02)
  • 升级node
1
2
3
4
5
brew update

brew upgrade node

brew link --overwrite node

注意:由于brew老版本,需升级brew,否则无法搜索到最新的node版本,挺奇怪。参考:https://brew.sh/index_zh-cn.html

升级之后成功

1
2
3
4
5
➜ /usr/local git:(master) ✗ node -v                                                           
v9.3.0

➜ /usr/local git:(master) ✗ npm -v
5.6.0

基础环境准备好,让我们开始第一个angular小程序。

你的第一个angular应用

首先,安装angular

1
npm install -g @angular/cli

创建angular应用,通过ng server --open启动程序

1
2
3
4
5
ng new my-app

cd my-app

ng serve --open

访问http://localhost:4200,你就可以看到熟悉的angular hello world页面。

极简主义ngx-admin应用

github克隆ngx-admin主题,进入ngx-admin,执行npm i安装所有项目依赖,执行npm start启动项目。

1
2
3
4
5
git clone https://github.com/jikelab/ngx-admin.git

cd ngx-admin && npm i

npm start

如果,如果一切顺利,你可以看到提示。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$ npm start                                                       

> ngx-admin@2.0.1 start /data/github/ngx-admin
> ng serve

** NG Live Development Server is listening on localhost:4200, open your browser on http://localhost:4200/ **
Date: 2018-01-07T12:44:29.954Z t Hash: 09df24cf30b4055cb989
Time: 35763ms

webpack: Compiled successfully.

你可以,访问http://localhost:4200/,开始浏览所有漂亮的组件化模板。

在线演示:http://akveo.com/ngx-admin/?utm_source=nebular_documentation&utm_medium=demo_button

如果你遇到,s3无法访问,无法找到`fsevents@1.1.2` :

1
2
3
4
5
6
> fsevents@1.1.2 install /data/github/ngx-admin/node_modules/fsevents
> node install

node-pre-gyp ERR! Tried to download(404): https://fsevents-binaries.s3-us-west-2.amazonaws.com/v1.1.2/fse-v1.1.2-node-v59-darwin-x64.tar.gz

node-pre-gyp ERR! Pre-built binaries not found for fsevents@1.1.2 and node@9.3.0 (node-v59 ABI) (falling back to source compile with node-gyp)

问题讨论:https://github.com/akveo/ngx-admin/issues/1474

小结

ngx-admin可用三端都支持的主题,支持大量主流的页面设计模块,可以直接引用,让我们快速完成一个三端项目的开发工作,当然还支持安卓、IOS,只需一套代码,支持三端融合,是一个非常优秀的框架。未来我会用ngx-admin来开启我新的2018年的项目,去年我用spring-boot开发了itweet-boot开源项目,感兴趣的可以Github去fork一下,一定帮助star。

twts-boot-v1.0.war直接可部署,只需要一个MySQL服务,直接放到tomcat启动即可使用。

演示:http://www.itweet.cn

下载: https://github.com/realxujiang/itweet-boot/releases

今年计划,我会开启一个支持三端融合的开源项目,注册了优秀域名,需要适配优秀项目。

哈哈,就这样。

  • JikeLab.com
  • JikeLab.cn
  • bb8lab.com
  • bb8lab.cn
  • skynet.org

小域名,觉得怎么样,欢迎留言,给我点灵感,目前还没计划出来用途。

参考:

[1]. https://akveo.github.io/nebular/#/docs/installation/based-on-starter-kit-ngxadmin

[2]. https://github.com/realxujiang/itweet-boot/releases

[3]. https://akveo.github.io/nebular/#/home

欢迎关注微信公众号[whoami],阅读更多内容。
image.png

原创文章,转载请注明: 转载自Itweet的博客
本博客的文章集合: http://www.itweet.cn/blog/archive